Авторизоваться
LegGnom 3 дня назад Опубликована

Wasteland 3 был почти запрещен в Австралии из-за 'Rocky Mountain Moosegrass' 

Wasteland 3 - игра с ругающимися попугаями, цыплятами-киборгами, козьей пушкой и множеством других совершенно разумных постапокалиптических явлений. Это также должна была быть игра с «Рокки Маунтин Мусграсс», что в точности так же, как и звучит: в основном это была марихуана. Вы скажете, что ничего страшного, но для Австралийской классификационной комиссии, которая изначально запретила игру из-за ее присутствия, это имело большое значение.

Как сообщает Kotaku, годовой отчет Австралийского классификационного совета снял крышку с того, почему Wasteland 3 было отказано в классификации, а затем присвоен рейтинг R18+ еще в феврале. К настоящему времени вы, вероятно, знаете, почему: это потому, что в ранней сборке вы могли курить «Рокки Маунтин Мусграсс» для временного усиления навыков. В частности, он увеличивал частоту ударов на 2% на 350 секунд. И, конечно же, к описанию предмета прилагались шутки о травке.

Согласно отчету ACB, Рокки Маунтин Мусграсс не был разрешен из-за пункта (a) Games1, который запрещает любые игры, которые «изображают, выражают или иным образом затрагивают вопросы секса, злоупотребления наркотиками или наркомании, преступления, жестокости, насилия или отвратительные явления таким образом, что они нарушают стандарты морали, порядочности и приличия, общепринятые разумными взрослыми, в той степени, в которой их нельзя классифицировать».

Вот почему игра изначально была запрещена в Австралии, и именно поэтому никому не разрешается курить Rocky Mountain Moosegrass в любой точке мира: потому что она была удалена, чтобы успокоить антиподские чувства. Это немного глупо, и правление, кажется, соглашается: это казнь для классификации видеоигр, которую нужно рассматривать под тем же зонтом, что и фильмы, ведь совершенно нормально курить травку в фильмах.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie