Авторизоваться
Аким Солянкин 03.11.2020 Опубликована

Вот как работают адаптивные триггеры PS5

В этом видеоролике с разборкой нового контроллера PlayStation 5 DualSense мы рассмотрим, как на самом деле работают переменные адаптивные триггеры контроллера. Переменные триггеры DualSense - еще одна, более новая форма тактильной обратной связи, которая может передавать такие вещи, как заклинивание пистолета или утомление футболиста-суперзвезды на поле.

Компания TronicsFix разобрала DualSense 5, чтобы проверить возможность ремонта в целом; крупный план триггера находится на отметке 9:15. Если вы ожидаете, что это будет «на самом деле, довольно простое устройство», откровенно забудьте об этом. Понятия не имею, как инженеры Sony это поняли, но это гениально. Если бы весь мир был не чем иным, как такими же людьми, как я, я не думаю, что мы придумали бы что-нибудь настолько гениальное. Я тоже не думаю, что мы бы разработали колесо.

Адаптивные триггеры были отмечены еще, когда Sony впервые представила DualSense в апреле. Этот тип обратной связи уникален для DualSense, чей предшественник для PS4 имел только стандартный грохот через корпус DualShock 4. Контроллер Xbox One - совместимый с Xbox Series X, имеет более сложную обратную связь с микро-грохотом, в том числе через триггеры. , но ничего похожего на то, что делает DualSense.

В апреле Хидеаки Нишино из Sony сказал, что триггеры дадут ощущение «вождения машины по грязи» или напряжение «натянутого лука, чтобы выстрелить стрелой».

Более конкретные примеры: эксклюзивная игра Deathloop для PS5 от Arkane Studios будет блокировать адаптивные триггеры, когда оружие пользователя заклинивает, «чтобы дать игроку немедленную обратную связь даже до того, как анимация закончится», - сказал директор игры Динга Бакаба. А в NBA 2K21 будет сложно включить турбо-спусковой механизм, когда вы бежите уставшим игроком.

Источник

Vox Media
Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie