Авторизоваться
LegGnom 4 дня назад Опубликована

В Google Meet есть переговорные комнаты, но только для некоторых клиентов из образовательных учреждений. 

Служба видеоконференцсвязи Meet от Google получает комнаты для обсуждения, но, согласно сообщению в блоге Google, сначала они будут доступны только для клиентов Google Workspace Enterprise for Education. Благодаря этой функции учителя и преподаватели смогут разбивать свои классы на более мелкие группы для таких вещей, как проекты или целенаправленные обсуждения.

Google позволит вам создать до 100 переговорных комнат за один звонок. После того, как вы решите, сколько комнат для обсуждения вы хотите, Google случайным образом сгруппирует собеседников по комнатам, но модераторы могут вручную добавлять людей в другие комнаты, если они хотят. Модераторы собрания также могут переключаться между комнатами, чтобы отмечаться в группах.

Если вы, возможно, захотите опробовать переговорные комнаты, но не являетесь клиентом Enterprise for Education, возможно, вы сможете их использовать в ближайшее время - эта функция появится в других выпусках Google Workspace «позже в этом году».

Соперник видеоконференцсвязи Zoom уже предлагает комнаты для обсуждения всем пользователям (и делает это с 2015 года), поэтому Google пытается наверстать упущенное с этой функцией. Однако пользователи Zoom могут разделиться только на 50 разных комнат, что составляет половину из 100 возможных комнат, предлагаемых Google Meet.

В течение этого года Google Meet постоянно добавлял функции, чтобы конкурировать с Zoom и другими службами видеоконференцсвязи, поскольку использование этих инструментов резко возросло во время пандемии COVID-19.

Источник

Vox Media
Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie