Авторизоваться
Аким Солянкин 02.11.2020 Опубликована

У Джо Байдена теперь есть остров Fortnite

Это не гигантская голограмма Джо Байдена, но Fortnite получила творческий остров на тему Байдена / Харриса за несколько дней до выборов в США. «Укрепляемся лучше с Байденом» - это мини-игры, пасхалки о кандидатах и ​​информация о голосовании. Как и все в 2020 году, это скорее удручает, чем вдохновляет, но это то, что у нас есть.

Как впервые сообщил Mashable, на острове есть шесть мини-игр, связанных с политическими тезисами Джо Байдена и Камалы Харрис. Вы собираете ржавые жестяные банки, чтобы якобы восстановить реку, что, по словам Джонси, происходит потому, что «Джо мобилизует гражданский климатический корпус, чтобы обучить и мобилизовать экологов нового поколения». Вы добавляете солнечные батареи и эффективные блоки переменного тока на завод по производству электромобилей. Вы устанавливаете высокоскоростной широкополосный доступ в районе Reboot City на острове и выполняете базовое задание по строительству, чтобы «построить новый исследовательский центр в местном исторически черном колледже». Вы собираете «пинки» Камалы Харрис в охоте за сверкающими кроссовками.

Сам остров усеян знаками Black Lives Matter, «Любовь есть любовь» и кампании Байдена / Харриса. Есть напоминания о голосовании и ссылки на веб-сайты, чтобы составить план голосования. Там есть избирательный участок и штаб-квартира Байдена / Харриса, где всплывающий текст благодарит вас за социальное дистанцирование, хотя я не видел никаких других упоминаний о коронавирусе, столь важном для этих выборов и всей нашей жизни на острове. Задачи простые и неуклюжие, хотя они могут быть веселее, если вы не один. (На острове есть несколько подсказок для сватовства, но ни одна из них не сработала в моей игре.) 

Остров создан Alliance Studios, которая позиционирует себя как «консультационная группа, обслуживающая компании, ищущие маркетинг в игровой индустрии». Директор по цифровому партнерству для кампании Байдена / Харриса Кристиан Том сказал Mashable, что остров предназначен для «встречи с людьми везде, где они есть в сети и офлайн», чтобы «вовлечь [электронных] игроков в содержательный, доступный и интересный способ привлечь и мобилизовать избирателя».

Это, безусловно, доступно, если вы игрок Fortnite , поскольку вы понимаете, как нажимать подсказки, управлять транспортными средствами и строить. Но я бы не сказал, что это интересно. Остров пытается придать Байдену индивидуальность, с упоминанием его любимого вкуса мороженого и его собак, но для меня это выглядит как отчаянная, пустая попытка заставить меня полюбить человека, на которого я в основном кричу через свой компьютер, когда он дистанцируется от зеленого нового курса и исповедует ошибочную преданность гидроразрыву. Поиски кроссовок Камалы Харрис по виртуальному городу научили меня, что Харрис любит кроссовки, я думаю меня не волнует ее обувь - меня гораздо больше волнует ее позиция в отношении тюрем и полиции.  

Ничто, в том числе видеоигры, не заставит меня полюбить этих людей или искренне взволновать голосование за них. Но это не имеет значения: они мне не обязательно должны нравятся, потому что они мне не друзья, и я уже проголосовал за них, ожидая два с половиной часа холодным вечером вторника на моем перегруженном участке для раннего голосования. Они недостаточно хороши в вопросах, которые меня больше всего волнуют, но они в порядке и не так ужасны, как альтернатива. Если они победят, с Божьей помощью, страна может не продвинуться так далеко вперед, как я отчаянно думаю, что нам нужно, но она прекратит самоубийственные шаги назад по многим вещам. Если строительство неуклюжего острова Фортнайт - это цифровой шаг в этом направлении, так тому и быть.

Заключение контракта на небольшой остров Fortnite не изменит этого, но и не сделает его хуже. "Почему нет?" - лучшее, что я могу сказать о «Строить лучше». Это напомнило мне о некоторых позициях, по которым я согласен с Байденом, и это отрадно. Это побудило меня задуматься о политике во время игры в видеоигру, что было приятно в то время, когда мне надоело бегство от реальности. Но мне не нужны политики, чтобы любить Fortnite или разбираться в видеоиграх.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie