Авторизоваться
Аким Солянкин 4 дня назад Опубликована

Take-Two подтверждает интерес к приобретению Codemasters

Take-Two Interactive в настоящее время ведет переговоры о приобретении Codemasters, разработчиков гоночных франшиз Dirt , F1 и Project Cars. Если сделка состоится, Take-Two добавит Codemasters в свой список разработчиков, в который входят Rockstar, 2K, Private Division и другие.

В пресс-релизе Take-Two объявила о намерении приобрести весь акционерный капитал Codemasters. Согласно пресс-релизу, совет Codemasters намерен рекомендовать акционерам принять предложение Take-Two.

«Take-Two полагает, что комбинация Take-Two и Codemasters объединит два портфеля интерактивных развлечений мирового класса, с очень хорошо дополняющим друг друга между издательским лейблом Take-Two 2K ​​и Codemasters в жанре гонок», - заявил Take-Two.

«Кроме того, Take-Two считает, что это может улучшить производительность Codemasters, используя глобальную сеть распространения Take-Two и основной опыт работы 2K в издательской деятельности, включая оперативные операции, аналитику, разработку продуктов, а также маркетинг бренда и производительности»

Take-Two в настоящее время владеет несколькими крупными объектами, такими как Grand Theft Auto от Rockstar и Red Dead Redemption. Они также владеют 2K, создателями популярных франшиз NBA 2K, PGA Tour и Mafia. Take-Two также заключила сделки с более мелкими (или, по крайней мере, менее крупными) лейблами, такими как Private Division, которая опубликовала франшизу Obsidian The Outer Worlds и Kerbal Space Program.

В настоящее время в Take-Two разрабатываются различные проекты, включая GTA 5 для PS5 и Xbox Series X, а также новую игру BioShock, разработанную недавно созданной Cloud Chamber.

Сделка пока носит предварительный характер и ожидает проверки.

Codemasters также недавно опубликовала игру Fast & the Furious Crossroads.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie