Авторизоваться
Аким Солянкин 07.11.2020 Опубликована

Square Enix потеряла 63 миллиона долларов в доходах от HD Games за последний квартал, в основном из-за запуска Marvel's Avengers.

Лутер-шутер, разработанный Crystal Dynamics, в сентябре был запущен не очень хорошо из-за ранних ошибок, ожиданий от франшизы и механики обслуживания в реальном времени. Аналитик из Японии Дэвид Гибсон сообщает, что Square Enix, вероятно, потратила более 100 миллионов долларов на создание игры, но продала всего 3 миллиона единиц, несмотря на то , что в сентябре она возглавила чарты NPD по физическим продажам игр .  

Финансовый отчет показал рост продаж подразделения HD Games по сравнению с прошлым годом, но операционная прибыль подразделения снизилась до отрицательных цифр и достигла минимума в 6,5 млрд иен (или 62,9 млн долларов США) в последнем квартале.

Среди других игр этой категории - Final Fantasy VII Remake и обширный бэк-каталог Square Enix на цифровых торговых площадках. В то время как это конкретное подразделение сильно пострадало в конце лета, рынки MMO и смартфонов показали значительную прибыль благодаря увеличению числа подписчиков на Final Fantasy XIV и производительности многих мобильных игр, таких как Dragon Quest Walk.

Marvel's Avengers еще больше пострадала из-за задержек в запланированном графике DLC и обновлений следующего поколения. Два персонажа Соколиного Глаза, Кейт Бишоп и Клинт Бартон, должны были быть добавлены этой осенью, но были перенесены на месяц, а версия следующего поколения перенесена на 2021 год, поэтому Crystal Dynamics может исправить проблемы с PlayStation 5 и Xbox Series X|S редакции. Сможет ли запуск эксклюзивного для PlayStation Spider-Man помочь игре (и издателю) выздороветь, еще предстоит выяснить в начале следующего года.

Тем временем Crystal Dynamics навсегда снизила стоимость некоторых внутриигровых косметических предметов и предложила значительные подарки существующим игрокам, чтобы побудить фанатов продолжать играть между выпусками контента.

Источник

Search
Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie