Авторизоваться
Аким Солянкин 07.11.2020 Опубликована

Распродажа PlayStation 5 в день запуска - только онлайн

Sony объявила сегодня, что весь день запуска продажи будут вестись онлайн. «В день запуска устройства не будут доступны для покупки в магазине, - сказал старший директор по информационным коммуникациям Сид Шуман. «Пожалуйста, не планируйте разбивать лагерь или выстраиваться в очередь у местного продавца в день запуска в надежде найти консоль PS5 для покупки. Будьте осторожны, оставайтесь дома и сделайте заказ онлайн ».  

Это влияет на обе даты запуска: 12 ноября для Северной Америки, Японии, Австралии и Новой Зеландии; и 19 ноября для Великобритании, Европы и остального мира.

Шуман добавил, что те, кто уже сделал предварительный заказ на самовывоз в местных розничных магазинах, по-прежнему должны иметь возможность это сделать, и призвал их перепроверить протоколы безопасности своих магазинов.

Учитывая, что пандемия Covid-19 все еще продолжается в большинстве частей мира, это мудрый призыв со стороны Sony. Розничные продавцы, в том числе EB Games на Йондж-стрит в Торонто, восприняли критику за неправильное обращение с ожидаемыми выпусками игр в начале пандемии, такими как Animal Crossing: New Horizons и Doom Eternal. Sony делает все возможное, чтобы защитить своих поклонников и свою репутацию, избегая массовых очередей в день запуска.

Однако это также, вероятно, вызовет проблемы для фанатов, которые планировали лично рискнуть в день запуска. Онлайн-рынок горячих билетов, таких как новые консоли, - это печально известная ситуация на Диком Западе, когда оппортунистические спекулянты используют в своих интересах нетерпеливых фанатов и праздничных покупателей, а длительная пандемия только увеличила виртуальный трафик для розничных продавцов.

Еще в сентябре Sony извинилась за предварительные онлайн-продажи PlayStation 5, признав, что они «могли бы пройти более гладко». Розничные продавцы распродали товары в считанные минуты, оставляя потенциальных клиентов с пустыми руками в середине покупки. Те, кто хотел приобрести Xbox Series X|S, столкнулись с аналогичными трудностями, в то время как Nvidia была застигнута врасплох огромным спросом на свои видеокарты RTX 3080 и была вынуждена вручную отменить сотни заказов, размещенных ботами.

PlayStation 5 официально выйдет в Канаде через неделю. Если вы собираетесь его получить, будьте в безопасности и удачи.

Источник

Search
Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie