Аким Солянкин 03.12.2020 Опубликована

Обзор PHOGS!

В большинстве игр вы можете посмотреть на них и сразу понять, для чего они нужны. Конечно, Грибное королевство - забавное место, но вы хорошо посмотрите на игру Марио и обычно понимаете, что происходит. PHOGS! не одна из этих игр. Этот платформер-головоломка (локальный и сетевой), ориентированный на совместную игру, наверняка запутает вас, но она также будет радовать и развлекать вас (и вашего друга) часами. Итак, что же такое PHOGS!?

PHOGS! что является сокращением от названия собак-физиков, изображает двуглавую собаку, которая выглядит как своего рода сосиска. Каким бы ужасным это ни казалось, это смехотворно милое существо - ваш проводник в этом безумно ярком и уникальном мире. Здесь нет настоящей истории или сюжета, игра просто запускается, и все готово. Чем ты занимаешься? Исследуйте, решайте головоломки и пройдите через три удивительно больших мира, полных очарования и хорошо продуманного игрового процесса.

Эти три мира состоят из шести этапов (плюс финал) по отдельности и построены из трех основных компонентов жизни собаки: еды, игры и сна. Каждый мир хорошо тематически оформлен и предлагает игрокам по-настоящему разные ландшафты для исследования. Хотя игра линейна, есть достаточно укромных мест, где можно осмотреться и найти скрытое развлечение на каждом этапе. Хотя здесь нет сюжета или диалогов, персонажи, которые занимают эти места, по-прежнему будут очаровывать вас своим дизайном и анимацией. Конечно, это не высококачественные модели персонажей и текстуры, как в версии AAA, но стиль идеально подходит. PHOGS! В некотором роде ощущается как живой мультфильм, поэтому визуальные эффекты с низкой точностью соответствуют друг другу.

Мир PHOGS! может не иметь большого смысла, но все же игроки уходят из игры с истинной привязанностью к ней. Товары для этой игры (некоторые из которых были отправлены на обзор) уже довольно хороши, и я предвижу, что в ближайшие месяцы их будет гораздо больше. Дизайн персонажей и мира просто великолепен и может легко привести к множеству сиквелов в будущем.

Итак, графика и дизайн великолепны, но как насчет игрового процесса? Что вы вообще делаете в этих искусно созданных мирах? Все просто: вы хватаетесь за вещи и растягиваете свое тело. Каждая из двух голов вашего PHOGS! может двигаться независимо и прикрепляться или хвататься за определенные объекты. Удерживая спусковой крючок, вы можете растягиваться, создавая нечто, напоминающее существ из «Push Me Pull You». Вот и все. Это все, что ты действительно можешь сделать. А еще с этой простой механикой PHOGS! строит по-настоящему увлекательные арены для платформеров и решения головоломок.

Я говорю платформер, но вы не умеете прыгать. Вы можете лаять, что вы будете делать много просто потому, что лаять на каждую вещь в игре бесконечно весело, и это немного подтолкнет вас вверх. Но в противном случае вы двигаете двумя головами, надеюсь, со вторым человеком, который поможет, поскольку это, безусловно, лучший способ играть в игру, кусая предметы и растягивая свое тело, чтобы выполнить задачу или преодолеть пропасть. Иногда это могло сбоить, вызывая перезагрузку, но это было редко и никогда не вызывало больше разочарования. Так что игровая механика очень проста, но в PHOGS она длится более десятка часов! он никогда не казался повторяющимся или чрезмерно упрощенным.

Каждый из трех основных миров меняет игровой процесс вместе с визуальными эффектами. Один предлагает больше платформера, другой - больше головоломок, а игровой мир представляет собой серию поистине уникальных задач. Таким образом, хотя прохождение шести этапов одного концентратора может начать утомлять ваше терпение, вы можете смешать его, просто переключившись на другие миры.

При изучении этих этапов предстоит немало сделать, будь то полив растений для создания моста, подключение воздушных форсунок к вентиляторам или просто сбор предметов и их размещение там, где они должны быть. У вас также есть ряд дополнительных целей с костями, разбросанными по карте. Некоторые просто требуют, чтобы вы их достигли, в то время как другие ставят перед вами какую-то цель. В игре можно было бы использовать еще несколько дополнительных элементов, тем более, что некоторые части карты кажутся немного пустыми и бесполезными в противном случае. Тем не менее, то, что там есть, помогает добавить много проблем там, где PHOGS! в противном случае может показаться довольно простым и упрощенным.

PHOGS! безусловно нацелен на широкую аудиторию. Вы можете играть в одиночку, поэтому кооперативная игра не требуется. Однако это определенно лучший способ играть в игру. Совместная работа для достижения этих целей - настоящая радость, и она теряется, когда вы просто пытаетесь сделать это самостоятельно. И большинство целей построено таким образом, чтобы не было защитников. В большинстве случаев оба игрока видят загадку и сразу получают то, что нужно сделать, даже если детали все еще прорабатываются, пока вы пытаетесь ее решить.

Геймеры с детьми или неопытные партнеры найдут в PHOGS что-то поистине радостное! Это игра, которая подходит как для опытных игроков в платформеры-головоломки, так и для новичков, и объединение их в одну команду создает отличный опыт для всех. В PHOGS! практически нет последствий! Вы не работаете на время, и падение просто возвращает вас туда, где вы были, благодаря щедрой системе контрольных точек. Редко можно запутать головоломку до такой степени, что она неразрешима, и если вы это сделаете, сброс будет всего несколькими нажатиями кнопки. И все же его сложность никогда не кажется слишком легкой или сложной, что поистине замечательно.

PHOGS! это настоящее игровое удовольствие. Это очень хорошо продуманный кооперативный опыт, который работает независимо от того, имеют ли игроки равные или разные уровни навыков. Это бюджетный релиз, но он кажется очень богатым по содержанию за такую ​​цену. И это создает уникальный мир, который запоминается и интересен. Одиночная игра по-прежнему доставляет удовольствие, хотя, если это ваш единственный вариант, игра будет немного менее увлекательной.