Аким Солянкин 04.01.2021 Опубликована

Обзор Super Meat Boy Forever

Прошло 10 лет с тех пор, как Team Meat выпустили оригинальную Super Meat Boy. С момента дебюта игры на зарождающемся аспекте экосистемы Xbox, «Xbox Arcade», которую мы видели в оригинальной игре, мы называли несколько вещей. Я сам на этом веб-сайте, в различных вариациях для разных платформ и поколений, назвал Super Meat Boy одним из лучших платформеров всех времен. Это действительно вневременная классика платформеров, основанная на жестком управлении, великолепном дизайне уровней и фантастической презентации, позволяющей оставаться плечом к плечу с титанами многолюдного жанра. Что ж, вот и мы, спустя 10 лет, наконец-то вышел релиз Super Meat Boy Forever. Это не что иное, как полное разочарование, во многом из-за того, что разработчики полностью изменили курс этой игры. Хотя в Super Meat Boy Forever есть свои моменты,

Игроки берут на себя роль Meat Boy или Bandage Girl в игре, они постоянно стремятся спасти Наггет, ребенка пары. Это та же самая старая формула, согласно которой принцесса / принц постоянно находится в другом замке. По мере того, как вы переходите от уровня к уровню, доктор Фетус будет продолжать атаковать вашу цель каждый раз, когда вы доберетесь до конца одного из уровней. Если вы знакомы с предыдущей игрой, то большая часть Super Meat Boy Forever похожа по структуре на эту игру. В отношении истории Super Meat Boy Forever особо не о чем говорить. Как и его предшественник, это не сюжетная игра. Хотя вы получите некоторое исследование между сценами с анимацией уровней, это в основном опыт, основанный на игровом процессе, и, к сожалению, это основной игровой процесс, который значительно изменился.

По причинам, которые кажутся не совсем ясными, Team Meat приняла решение превратить Super Meat Boy Forever в игру с автоматическим запуском. Таким образом, вместо того, чтобы полностью контролировать своего персонажа, вы просто будете управлять набором способностей по мере прохождения каждого уровня. Эти способности включают прыжки, прыжки со стен, рывок, удары руками, скольжение и многое другое. Есть также множество движений для конкретных уровней, которые также можно выполнять. На вашем пути будут самые разные опасности. Сделанные из мяса фирменные вращающиеся пилы, шипы и другие подлые опасности будут снова и снова разбрызгивать вас в Super Meat Boy Forever… как и в оригинале. Однако, в отличие от оригинала, эта навигация кажется громоздкой из-за автозапуска игры. Это почти как если бы Team Meat не понимала, что людям нравилось в оригинальной Super Meat Boy, и что это была идеальная платформа, элементы управления и набор движений первой игры. В оригинальной игре нужно было освоить уровень и двигаться дальше. С контрольными точками, автоматическим запуском и небольшим количеством боевых действий игровой процесс в SMBF является резким отклонением от формулы успеха.

Помимо перехода на использование автоматического обхода, Super Meat Boy Forever выглядит примерно так, как вы ожидаете от последующих 10 лет работы. Обновленный художественный стиль и улучшенная визуальная точность в таких вещах, как межуровневые кат-сцены, обеспечивают впечатляющий стиль, прославленный оригинальной игрой. Все выглядит лучше и чище, чем в предыдущей игре. Саундтрек, хотя и не такой хороший, как набор мелодий Дэнни Барановски из оригинального релиза SMB, не кажется неуместным и кажется полностью аутентичным. Поклонники оригинала не будут разочарованы этими презентационными аспектами игры. Но это не было сильной стороной оригинала. Презентация была красивым и аккуратным поклоном тому, что было связано с игровым процессом.

Это действительно связано с решением сделать это автозапуском с атаками и контрольными точками. Это идет вразрез со всем, что было в оригинальной игре, где была борьба за овладение каждым уровнем. Сократите время и найдите способы не только добраться до выхода с уровня, но и собрать предметы коллекционирования и найти секреты. В Super Meat Boy есть кое-что из этого. У вас есть ряд предметов коллекционирования, которые почти всегда находятся в труднодоступных местах, и вы пытаетесь по-разному думать об уровне, если хотите собрать их все. Темные миры также возвращаются для тех, кто хочет разный набор испытаний на каждой доске. К сожалению, игровой процесс не настолько увлекателен, чтобы вы захотели узнать все эти секреты и коллекционные предметы.

Super Meat Boy Forever по-прежнему остается блестящей игрой. Насколько в оригинале был полный контроль, вплоть до пикселя, Super Meat Boy Forever - это управление набором инструментов и их применение в нужный момент. У вас все еще будет много моментов «еще одна пробежка», и вам нужно будет выучить язык игры, поскольку вы будете знакомиться с различными ловушками и препятствиями по мере прохождения. Если бы не существовало оригинального Super Meat Boy, SMBF был бы довольно впечатляющим платформером с автоматическим запуском. Он продуман, имеет приятную презентацию и многое, что поможет вам пройти каждый уровень. Просто сложно рассматривать это в вакууме, потому что SMB действительно существует, и это намного лучше, чем эта.

Super Meat Boy Forever - разочаровывающее продолжение одного из лучших платформеров всех времен. Резкий переход от традиционного платформера к автозапуску оставляет неприятный вкус. Если вы не знакомы с оригиналом, здесь есть приличная игра, но если вы искали что-то, что улучшило бы эту ранее установленную формулу, вам придется ломать голову над тем, почему были внесены радикальные изменения в игровой процесс.