Авторизоваться
Аким Солянкин 11.12.2020 Опубликована

Обзор Need For Speed: Hot Pursuit Remastered

Когда Need For Speed: Hot Pursuit впервые появился за углом десять лет назад, studio Criterion привнесла определенную интенсивность в столь необходимую франшизу Need For Speed, взяв концепцию из Need For Speed III: Hot Pursuit и придав ей тот фирменный критерий, которого люди ожидали от ее популярной франшизы Burnout. В наши дни казалось бы, что Need For Speed: Hot Pursuit Remastered снова делает это, давая нам прямолинейную гонку в аркадном стиле, которая не сомневается в том, что это такое, и не увязает в деталях, что, по моему мнению, крайне необходимо франшизе.

Need For Speed: Hot Pursuit Remastered не тратит много времени на то, чтобы рассказать вам, что такое округ Сикрест, почему вы участвуете в гонках, или дать вам возможность настроить свой автомобиль: вы попадаете на карту другого мира, и Вам предоставляется небольшой выбор машин для начала, а затем вы участвуете в гонке. По сравнению с сегодняшними играми Need For Speed, где часто присутствует драйвовое повествование, большое количество персонажей или тонны меню, опций и настроек, Hot Pursuit Remastered дает вам игру, в которой вы должны участвовать в гонках и выступать, вот и все. Я имею в виду, что есть также возможность играть за гонщиков в качестве полицейских, но это все. Ожидается, что ты будешь участвовать в гонках, и я чувствую, что в наши дни это действительно недооценивают.

Недавно вышло множество релизов, в которых были обновлены старые игры, и мы стали свидетелями отличного примера того, каким должен быть ремастер, когда он обращается к любимой игре, такой как Hot Pursuit. В эту игру добавлено большое количество визуальных улучшений: машины выглядят лучше, были добавлены элементы декорации на трассах, вы можете изменить цвет машины, на которой гоните, все движется более плавно и лучше реагирует; именно здесь игра привлекла наибольшее внимание, и это была единственная область, которая нуждалась в значительной модернизации. Есть много улучшений качества жизни, когда дело доходит до разрешения, качества звука и графических качеств окружающей среды, но большая часть этого находится под капотом и на самом деле не заметна, когда вы разрываетесь по дорожкам игры. Когда у вас есть возможность притормозить и осмотреться.

Когда вы запускаете игру в первый раз, вы попадаете в два основных режима игры: гонки в различных областях округа Сикрест в автономном режиме или онлайн. Автономные режимы столкнут вас со случайными управляемыми компьютером противниками, которые не совсем самые умные из группы в любых трудностях, которые, кажется, служат им просто отлично, потому что все еще кажется, что есть немного резиновой полосы, оставляя вам достойную задачу финишировать первым. Размещение и выполнение определенных задач во время каждой гонки приносит вам очки, называемые Bounty, которые собираются для разблокировки разных автомобилей. В некоторых гонках копы будут пытаться сбить вас и других гонщиков любыми доступными способами. По мере продвижения вы получите доступ к определенным бонусам, которые помогут вам позаботиться о полицейских и занять как можно более высокое место.

Однако игра немного больше, чем просто гонки, так как у вас есть возможность играть за вышеупомянутых полицейских, чья цель состоит в том, чтобы сбить или остановить гонщиков, и вы собираете больше наград, основываясь на том, сколько гонщиков вы можете остановить, прежде чем будете вынуждены остановиться сами. У вас не совсем много преимуществ, играя в одном режиме по сравнению с другим, поэтому каждый из них представляет свои проблемы, но ощущается достаточно схожим, чтобы вы могли переключаться между ними, не чувствуя, что это изменит ваш опыт или что вам нужно изменить свой набор навыков.

Однако Hot Pursuit Remastered - это больше, чем просто визуальный ремастер: на трассах теперь есть небольшая степень разрушаемого ландшафта, трассы спроектированы немного более плавно, особенно в том, что касается ярлыков, а автомобили управляются и ощущаются немного более реалистично, чем раньше. Все DLC оригинала также включены, что означает, что это не просто ремастер, а больше похоже на типичные издания «игры года», которые вы привыкли видеть примерно во время выхода оригинала, что дает вам более полный опыт.

Есть такая функция Автолог, которую я не совсем уловил в прошлый раз, когда был по колено в горячем преследовании, и я начинаю понимать почему: это, кажется, способ отслеживать достижения себя и своих друзей, чтобы искусственно создать ценность воспроизведения. Такое ощущение, что сейчас к нему прибегали так же, как и тогда, и я действительно не мог объяснить, почему его включение так важно, кроме тех немногих игроков, которые чрезвычайно конкурентоспособны и просто хотят возглавить все рейтинги.

Говоря о конкуренции, на онлайн-арене у вас есть все режимы, доступные в одиночном режиме, а также высоко разрекламированный режим Most Wanted, где вы играете в группе игроков, которые разделены между гонщиками и полицейскими, с дополнительным игроком, которого гонщики пытаются защитить от полицейских. Концепция действительно хорошо работает, и мне она полностью понравилась в Hot Pursuit, и на этот раз в ней нет никаких изменений.

С Need For Speed: Hot Pursuit Remastered вы точно знаете, что получите, особенно если вы играли в любую из предыдущих игр Hot Pursuit: простой, но изысканный высокооктановый опыт с множеством разнообразных транспортных средств, и треки на выбор. Практически каждая гонка отличается от других, и вы быстро заметите, что довольно быстро добиваетесь прогресса в однопользовательских режимах. Это идеальное сочетание просто отличного опыта для всех, кто может играть и получать удовольствие от гоночных игр, от новичков до фанатов серии или, в частности, Hot Pursuit, и их достаточно, чтобы вы не слишком устали от игры, пока вы не тратите слишком много времени на игру за один присест.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie