Аким Солянкин 02.12.2020 Опубликована

Обзор Demon's Souls PS5

Только после того, как From Software выпустила Dark Souls в 2011 году, сериал начал набирать популярность в мире видеоигр, но жанр Souls родился за несколько лет до этого с эксклюзивной PlayStation Demon's Souls, которая появилась на PlayStation3 в 2009 году. Оглядываясь назад, можно сказать, что Demon's Souls на самом деле не так уж много, поскольку это касается визуальных эффектов. Конечно, невероятная сложность, которой стала известна серия, и неумолимые системы в игре сделали ее культовой классикой для владельцев PlayStation 3, но франшиза действительно начала набирать обороты только через некоторое время. Что действительно делает ремейк Demon's Souls для PlayStation 5 чем-то, что стоит сыграть владельцам новой консоли, где эксклюзивных игр кажется, что их мало.

Это действительно не идеальная ситуация, когда вы вкладываете 500 долларов в новое оборудование. Игра, которой больше 10 лет, переделанная для новой системы, не совсем похожа на продавца системы. Тем не менее, для поклонников Souls ремейк Demon's Souls нельзя пропустить на PlayStation 5. Это неожиданная демонстрация, когда дело доходит до демонстрации чистой мощности консоли, ее новых функций и потенциальной библиотеки. Demon's Souls является прародителем не только того, что мы видели от From Software в годы после его первоначального выпуска, что в конечном итоге породило и вдохновило на создание таких игр, как Dark Souls 1, 2 и 3, но в некоторой степени также и Bloodborne и Sekiro. Тогда давайте не будем забывать о многих разработчиках, которые пробовали использовать эту формулу в своих собственных играх, подобных Souls. Единственное, что должно удерживать вас от прыжка, чтобы дать шанс римейку Demon's Souls, - это тот факт, что он довольно недоступен с точки зрения сложности. Если вы не готовы к каким-либо испытаниям, эта игра может быть не для вас. Если да, то наград будет много. От прекрасных улучшенных визуальных эффектов, переосмысленных играми Bluepoint и собственной студией Sony, до увлекательного основного игрового процесса - в Demon's Souls на PlayStation 5 есть что полюбить.

Если вы еще не играли ни в одну из этих игр, вас ожидает мучительный опыт, полный жестких битв с боссами и впечатляющего дизайна уровней. Можно утверждать, что души демона - это опыт чистых душ. Он предлагает одни из самых сложных проблем, которые когда-либо были в любой из этих игр, и системы, которые были фактически отменены в будущих выпусках, чтобы сделать их более приемлемыми для более широкой аудитории. Demon's Souls полагается на игрока, который управляет несколькими системами, борясь со сложными врагами и расставляя препятствия на пути с устрашающими битвами с боссами или коварными путями к ним. Эта трудность усугублялась постоянно присутствующей угрозой потери прогресса для игрока. Хотя мы не собираемся вдаваться в подробный обзор систем, задействованных в Demon's Souls в этом римейке, Важно отметить, что, на мой взгляд, через 10 лет они стали такими же интересными, как и на PlayStation 3. Здесь тоже мало что изменилось. Bluepoint не позволила себе изменить то, что делало Demon's Souls таким особенным, на самом деле только добавляя впечатлений от улучшенных визуальных эффектов и некоторых функций QoL. Ничто в римейке Demon's Souls не кажется устаревшим, и это лучшая вещь по сравнению с новой игрой Souls.

PlayStation 5 имеет множество новых наворотов. Улучшенные визуальные эффекты и производительность консоли сразу же заметны, когда вы запускаете Demon's Souls в первый раз. Если вам нужна хорошая система координат и вы хотите увидеть, как далеко мы продвинулись, просто поищите видео с игровым процессом на YouTube. Боже, эта серия никогда не выглядела лучше, чем на PlayStation 5. Замечательная плавная частота кадров и игровой процесс с высоким разрешением в сочетании с более быстрой загрузкой консоли и ремейка Demon's Souls - это то, что стоит увидеть. Мир Demon's Souls оживает благодаря мощности нового оборудования, в этом римейке все было полностью переработано с визуальной точки зрения. Кажется, ничто не обошлось без свежего слоя краски.

Хотя она близка к идеальному ремастеру, есть некоторые вещи, которые ей мешают. В этой игре действительно есть только пара проблем. Первая - это проблемы с углами камеры, с которыми вы часто будете сталкиваться. Пробираясь через миры в стиле лабиринта, вы иногда будете спускаться по темным и узким коридорам. Встреча с врагами в них будет тяжелым испытанием, когда вы не только будете пытаться с большим трудом сражаться, но и не сможете увидеть действие. Это может быть проблематично. Камера выходит из строя чаще, чем хотелось бы, хотя это не полный отказ. Однако имейте в виду, что в римейке Demon's Souls у вас будет по крайней мере смерть от этого, и это может вызвать некоторое разочарование. Будучи первой из игр Souls, В Demon's Souls все еще прорабатывались некоторые элементы игрового процесса серии. Вы можете возразить, что Demon's Souls слишком неумолимы и недоступны для тех, кто мало знает. В то время как в других играх Souls определенно есть шипы и стены сложности, Demon's Souls отвергнет вас в самом начале, если вы не выучите правила быстро. И, наконец, движение и элементы управления в игре все еще разрабатывались, и, возможно, было бы интересно увидеть элементы управления, более похожие на современные игры Souls. В то время как в оригинале использовалось четырехстороннее вращение, в римейке его улучшили до 8, но часто возникают проблемы, когда вы не совсем катитесь в том направлении, в котором вы думаете, что собираетесь. Большинство проблем с Demon's Souls как ремейком - это незначительные жалобы, которые больше всего верны корням игры.

В конце концов, с Demon's Souls Bluepoint делает почти все мыслимые вещи правильными, когда дело доходит до римейка. Трудно оглянуться назад и сказать, что оригинальная игра хоть в чем-то лучше этого ремейка. В конечном итоге при выполнении одного из этих действий цель должна состоять в том, чтобы сохранить ощущение оригинала, одновременно обновляя его с помощью современных визуальных эффектов, и в этом отношении игра имеет огромный успех. Этот римейк очень похож на недавний ремейк Resident Evil 2 - полностью верен оригиналу, но в то же время продвигает его вперед и улучшает его. Для поклонников Souls, у которых никогда не было возможности сыграть в эту, это лучший способ испытать это. Даже для тех, кто играл в нее впервые, визуальные улучшения, внесенные в эту версию Demon's Souls, оживляют этот мир так, как никогда раньше. Если вы новичок в этой серии, вероятно, есть более доступные способы попробовать ее, но они, безусловно, не будут предлагать блеск и полировку следующего поколения, как эта игра. Так что ждать Elden Ring немного дольше, и если это то, на что будут похожи игры Souls на платформах следующего поколения, мы уже готовы к большему.