Аким Солянкин 6 дней назад Опубликована

Marvel's Spider-Man: Miles Morales Обзор PS4

Marvel не добилась безудержного успеха с видеоиграми с момента их хита 2018 года, Marvel's Spider-Man. В то время Insomniac Games дала игровому миру Marvel столь необходимый ответ на популярную серию DC Arkham от Rocksteady Studios. Последующие годы привели к полезному, но поверхностному использованию обширной интеллектуальной собственности, в результате чего многие снова захотели получить выдающийся опыт.

Человек-паук: Майлз Моралес немедленно отделяет себя от своего предшественника, помещая недавно получившего полномочия Майлза Моралеса в роль Человека-паука из дружелюбного района Нью-Йорка. И он берет на себя роль соло. Потратив 8 лет на защиту общества, Питер Паркер решает поехать за границу с Мэри Джейн, твердо полагая, что Майлз более чем способен вести шоу в его отсутствие. Конечно, как назло, обнаруживается гнусный заговор, и призрачные злодеи захватывают Гарлем, подвергая опасности его будущее.

Первые моменты «Человека-паука: Майлз Моралес» раскрывают необработанного героя в процессе становления, который резко контрастирует с нашим временем, когда Человек-паук Питера был в расцвете сил, когда мы пересекали Нью-Йорк в 2018 году. Уверенности и опыта супергеройского наставника у Майлза здесь нет. Когда мы в последний раз видели Майлза, он пытался осознать свою мощную трансформацию. Теперь это превратилось в постоянный урок о том, что нужно надевать культовый костюм. С большой силой приходит большая ответственность и все такое.

Неуверенность в его способностях и выяснение решающего баланса между работой и личной жизнью ставит персонажа в центр того, что делает ранние годы Человека-паука такими интересными. Кроме того, Майлз глубоко связан со своим сообществом, гуляя по оживленным тротуарам Гарлема и общаясь с местными жителями более прямым и личным образом, чем мы видели с Питером Паркером. Несмотря на то, что Майлз постоянно парит над улицами города, он гораздо более приземленный, чем «оригинальный Человек-паук», как называют Питера, что делает нашего юного обучаемого героя невероятно увлекательным персонажем.

Погружение в основную часть продолжения, не являющегося продолжением, обнаруживает в основном знакомый опыт, когда дело доходит до игрового процесса, хотя и с некоторыми небольшими изменениями. Путешествовать по районам Нью-Йорка так же увлекательно, как и всегда. Insomniac даже потратил время, чтобы добавить незначительный, но значимый штрих к анимации качания Майлза. Учитывая его ограниченное время в качестве товарища по паутине, наш главный герой еще не привык к большим высотам. Из-за этого анимация качания становится более беспорядочной по мере увеличения высоты. Это визуальное напоминание о том, что мы контролируем не старого Человека-паука.

Что касается боя, то подпрыгивание между врагами и уклонение происходит так же, как у Питера, по крайней мере, на самом базовом уровне. Большой сдвиг происходит в виде новых способностей, которые делают этого менее изысканного Человека-паука особенным. Бои в предыдущей игре были сильно сосредоточены на ударах по одной цели. Человек-паук: Майлз Моралес открывает сражения с возможностью поражения по площади. Способности Venom могут применять статусный эффект к нескольким окружающим врагам одновременно. Новые гаджеты, такие как голографический дрон и гравитационный колодец, еще больше расширяют этот многоцелевой аспект и тактическую глубину, которую можно найти в столкновениях. Однако отслеживать скопления врагов во время сцен в помещении может быть проблематично из-за иногда недружелюбного расположения камеры.

На этот раз бои стали более настраиваемыми, благодаря модам, привязанным к костюму Человека-паука. Урон может быть уменьшен, окна уклонения расширены, а вероятность выпадения боеприпасов для гаджетов увеличена с помощью модов. Это еще один способ, которым игра позволяет игрокам превратить Майлза в своего собственного Человека-паука вне трех ветвей навыков, что позволяет больше инвестировать в его развитие. Также возвращается множество культовых костюмов, которые можно разблокировать, чтобы запечатлеть образы нескольких важных сюжетных линий комиксов. От внешнего вида его костюма до функциональных возможностей, упакованных внутри, Майлз Моралес может быть сформирован так, чтобы бороться за свой путь.

Появление новых способностей и постоянно поставляемых гаджетов дает истинное ощущение роста и прогресса при повышении уровня, превращая новичка в более грозную силу против зла, охватившего территорию. Это зло проявляется в форме корпорации Roxxon, рекламирующей свое энергетическое решение NuForm, и The Underground, загадочной организации, решившей любой ценой подорвать усилия Roxxon. Появляются и другие злодеи, такие как Тинкерер и Бродяга, с парой эпизодов, ожидающих своего выхода, но количество известных имен значительно ниже того, что мы видели в сюжетной линии Зловещей шестерки.

В этом и сила, и слабость Человека-паука: Майлза Моралеса. Повествование сосредоточено на испытаниях, которые переживает юный герой, но оно движется в быстром темпе, учитывая короткое время выполнения. По сравнению с первой игрой Майлза Моралеса можно пройти примерно за половину времени, если не меньше. Преступления, предметы коллекционирования и заставы могут увеличить время игры, но основная кампания длится менее 10 часов. Для сравнения: Человек-паук: Майлз Моралес содержит столько же основных сюжетных миссий, сколько Человек-паук (2018) только во втором акте.

Краткость опыта, хотя и стильная и взрывная, разочаровывает. Майлз Моралес - такой милый персонаж, с которым нам очень хотелось проводить больше времени. Последняя работа Insomniac захватывает лучшие тона бешено популярного анимационного фильма «Человек-паук: через вселенные». Хотя вышеупомянутые действия засоряют карту, ожидая завершителей, а для последующих запусков появляется Новая игра +, трудно не заметить тот факт, что Майлзу Моралесу не дали более полного опыта.

Тем не менее, эти недостатки не перевешивают сильные стороны, и игра остается простой рекомендацией. По мере того, как мы переходим к следующему поколению, Человек-паук: Майлз Моралес - прекрасная новинка для PS4. И его цена в 49,99 долларов также делает его конкурентоспособным в игровой среде, где еще предстоит решить, будут ли игры продвигаться по цене 59,99 или 69,99 долларов. Очевидно, что краткий характер игры отражается в ее «бюджетной» цене, но предлагаемое качество продолжает тенденцию последних игр Sony.

Человек-паук: Майлз Моралес прекрасно передает сущность Человека-паука, давая нам историю о молодом человеке, который хочет оправдать ожидания, связанные с названием, но при этом оставляет свой собственный след. Хотя в кампании нет множества злодеев, состав актеров разнообразен и инклюзивен, что по-новому углубляет связь с городом. В конце концов, все, что мы могли бы попросить, - это больше времени, чтобы инвестировать в Человека-паука Майлза Моралеса, поскольку он представляет собой более убедительного главного героя, чем опытный Питер Паркер.