Авторизоваться
Аким Солянкин 15.04.2021 Опубликована

Консоли Nintendo Switch могут оказаться в дефиците из-за проблем с поставками

Консоль Nintendo Switch может столкнуться с производственными проблемами в этом году, говорит президент Nintendo Шунтаро Фурукава, из-за нехватки важнейших полупроводников.

Выступая на японском новостном сайте Nikkei (через VGC), президент Nintendo дал понять, что огромный спрос на гибридную домашнюю портативную консоль затрудняет поиск необходимых деталей в достаточном масштабе-и что это может вызвать проблемы с выполнением заказов позже в этом году, даже если "немедленное" производство не будет затронуто.

Фурукава сказал: «Мы смогли обеспечить необходимые материалы для немедленного производства полупроводников для переключателей. Однако в Японии и других странах спрос был очень высоким с начала года, и в будущем существует вероятность дефицита у некоторых розничных продавцов ».

Учитывая продолжающуюся популярность консолей Nintendo Switch и Switch Lite, вполне вероятно, что некоторые из них могут бороться за то, чтобы захватить устройство в ближайшие месяцы – и что самое умное-это разведать некоторые сделки Nintendo Switch, прежде чем продавцы столкнутся с проблемами.

Продолжающийся дефицит полупроводников создает проблемы и для многих других производителей, что, как известно, вызывает проблемы с поставками PS5 и приводит к вероятной отмене Samsung Galaxy Note 21.

Новый генеральный директор Qualcomm ожидает, что в течение ближайшего года все наладится, но тем временем это явно оказывает большое влияние на доступность оборудования.

Что это значит для Switch Pro?

Мы, конечно, ничего не слышали о том, как эта нехватка может повлиять на слухи о Nintendo Switch Pro, учитывая, что следующая итерация консоли Switch еще не была официально объявлена.

В некоторых отчетах предполагалось, что Switch Pro - модернизированная модель с OLED- панелью и повышением разрешения 4K в режиме ТВ - может быть представлена ​​до конца 2021 года.

Поскольку Nintendo также подтвердила свое появление на E3 2021, вполне возможно, что дом Марио и Зельды будет использовать ежегодное игровое мероприятие для демонстрации нового оборудования Switch.

Стоит отметить, что Nintendo не демонстрировала новое оборудование на мероприятии E3 с момента появления Wii U в 2011 году. Switch был представлен в октябрьской трансляции, а Switch Lite был анонсирован через несколько недель после E3 2019, что свидетельствует о готовности Nintendo действовать по своему собственному графику и следить за тем, чтобы в центре внимания не стояли другие издатели и производители консолей.

Однако эта нехватка полупроводников может привести к задержкам для новой итерации и сделать запуск в 2022 году гораздо более вероятным.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie