Авторизоваться
Аким Солянкин 18.10.2020 Опубликована

FIFA 21 хромает на пенсию

Мир может быть странным и запутанным, но все же есть некоторые вещи, на которые можно положиться. Каждую осень в воздухе витает холодок, листья начинают менять цвет, и EA выпускает новую версию FIFA, всепобеждающего франшизы-симулятора футбола.

FIFA 21 выходит в несколько странный момент для мирового футбола, который более шести месяцев лишен фанатов в большинстве стран. Фактически, для некоторых вещателей шум толпы, который они используют для имитации присутствия настоящих фанатов, на самом деле исходит от видеоигры - это один из способов убедиться, что ваша симуляция звучит как настоящая.

В остальном, однако, игра кажется более далекой от настоящего футбола, чем когда-то - особенно на высшем уровне, где видеопомощники рефери коренным образом изменили способ забивания голов и движения защитников по полю. Ничего из этого не отражено в FIFA 21, что, вероятно, хорошо в целом.

Как обычно, EA внесла некоторые незначительные изменения в игровой процесс и упаковала их как захватывающие новые функции. Заголовки в этом году-это “проворный дриблинг”, который позволяет геймерам с ловкими большими пальцами нажимать на правый бампер и выполнять причудливую работу ног, которая становится вирусной в социальных сетях. Это в дополнение к «дриблингу лицом вверх» и «дриблингу со стрейфом». Я не совсем понимаю, в каких ситуациях вы должны использовать различные типы дриблинга, но я знаю, что играть против кого-то, кто знает, как их правильно использовать, абсолютно бесит.

Здесь также делается акцент на позиционировании—хорошие игроки с искусственным интеллектом будут лучше использовать пространство, опускаясь в карманы, чтобы освободить место для выстрелов, как это было бы, например, в реальной жизни. Геймеры также будут иметь больше контроля над забегами с мячом—щелчком правого стика вы можете вызвать товарища по команде, чтобы он пошел именно в том направлении, которое вы себе представляли, прежде чем играть в этот убийственный пас. Есть даже возможность привязаться к вашему текущему игроку, нажав на оба стика одновременно—идеально подходит для рывка вперед.

На поле графика такая же, как и всегда, но есть несколько изящных новых анимаций, которые приближают действие к реальной жизни - в одном приятном новом лакомом кусочке я видел, как Килиан Мбаппе контролировал пробитый мяч на своем бедре, прежде чем мчаться вперед, чтобы забить. Система столкновений была настроена так, что игроки будут выпрыгивать из-под подкатов, а ваши собственные защитники не будут выполнять импровизированные действия фарса во время схватки у ворот.

Как всегда, некоторые пути к цели кажутся особенно сложными - например, ловкая фишка кажется опасным оружием в этом году (или, может быть, мне просто не терпится вывести вратаря), а разработчики пытались забить голы. это снова произошло после того, как в предыдущем выпуске было почти невозможно забить. В течение следующего года в ответ на жалобы игроков все будет изменено и исправлено - EA предприняла необычный шаг, настроив доску Trello, чтобы фанаты могли видеть статус определенных проблем в игре и их прогресс в направлении исправления.

Одна проблема, и, возможно, это просто я негодую против перемен, заключается в том, что команда комментаторов Мартина Тайлера и Алана Смита - удобная и обнадеживающая, как старый диван - кажется, полностью исчезла из игры. Их заменила потрясающая пара Дерека Рэя и Ли Диксона, которые дежурили в Лиге чемпионов в FIFA 20, но теперь проводят каждую игру. Я думаю, что они действительно хорошо справляются с задачей для BT Sport и ITV в реальной жизни, но Рей, возможно, выпил слишком много кофе утром перед записью для этого, потому что он кричит все подряд и имеет раздражающую привычку чрезмерно произносить имена людей.

Тайлер и Смит за годы накопили огромную библиотеку клипов с комментариями, поэтому они казались разнообразными и естественными, с небольшим повторением. Этого просто еще не существует для Рэя и Диксона, так что вы в конечном итоге слышите одни и те же звуковые фрагменты снова и снова (за одним исключением: у Рей, кажется, есть около 17 различных способов сказать «Бруно Фернандес»).

Что касается игровых режимов, были внесены незначительные изменения в режим карьеры (вы можете моделировать матчи и прыгать, чтобы взять под свой контроль, если он становится грушевидным) и в режим с мелкими сторонами Volta Football, что, безусловно, недолго для этого мира. Но EA вложила большую часть своих ресурсов в свой счетчик больших денег, тяжелую команду FIFA Ultimate Team, в которой есть новый кооперативный режим и возможность построить свой собственный стадион.

В целом игра… вроде неплохая. Если вы купили последние несколько FIFA, вы, вероятно, в конечном итоге купите и эту - тем более, что вы можете получить бесплатное обновление до версии следующего поколения, если сделаете решительный шаг на PlayStation 5 или новом Xbox. Если вы всего лишь случайный игрок или не играли несколько лет, трудно рекомендовать это издание по сравнению с его предшественниками.

Есть определенное ощущение, что франшиза находится в режиме ожидания, поскольку это поколение консолей подходит к концу, и что любые большие новые инновации, вероятно, будут сохранены для первого издания, которое появится на новых консолях. Он по-прежнему лучше, чем что-либо еще, улавливает радость от футбола, но это немного похоже на то, как стареющий Эдинсон Кавани присоединяется к «Манчестер Юнайтед» - это, конечно, весело, но, возможно, не лучшее использование средств.

Источник

Instagram
Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie