Авторизоваться
Аким Солянкин 14.12.2020 Опубликована

Electronic Arts покупает разработчика Dirt 5 за 1,2 миллиарда долларов

Сегодня Electronic Arts (EA) объявила о приобретении британской компании-разработчика гонок Codemasters. С покупкой EA увеличивает и без того большую библиотеку спортивных игр. Покупка произошла после сообщения о войне ставок между EA и Take-Two Interactive. Герхард Флорин, председатель Codemasters, писал о покупке: «Electronic Arts и Codemasters имеют общие амбиции - возглавить категорию гоночных видеоигр. Совет Codemasters твердо убежден, что компания выиграет от знаний, ресурсов и обширного глобального масштаба EA - как в целом, так и в частности в гоночном секторе».

Франк Санье, генеральный директор Codemasters, и Рашид Варачиа, финансовый директор Codemasters, останутся в компании после ее приобретения вместе с остальным исполнительным персоналом студии. Опытные сотрудники Codemasters присоединяются к издателю, имеющему доступ к интеллектуальной собственности, такой как Burnout и Need for Speed. Codemasters также работает над ежегодной серией игр Formula One. Студия занимается созданием гоночных игр с 1986 года, выпустив BMX Simulator на Commodore 64. EA не могла попросить более опытного разработчика для работы в этом жанре.

Генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон сказал об этой покупке: «Мы считаем, что объединение Codemasters и Electronic Arts дает прекрасную возможность создать потрясающие и инновационные новые гоночные игры для фанатов. Наша отрасль растет, категория гонок растет, и вместе мы будем лидировать в новой эре гоночных развлечений. Мы уже много лет восхищаемся творческим талантом Codemasters и высококачественными играми ».

Это большая потеря для Take-Two, поскольку это могло быть отличным способом для разработчика NBA 2K увеличить свое присутствие в мире спортивных игр, где EA в настоящее время является королем.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie