Авторизоваться
Аким Солянкин 08.12.2020 Опубликована

Destiny 2: Beyond Light Обзор

Каждые три года Bungie меняет формулу Destiny. В 2017 году они развернули полный сброс и снова начали с нуля с Destiny 2, правильного продолжения, которое перевернуло миры игроков с ног на голову. Стражи были изгнаны из своей Башни и отрезаны от Света Странника, оставлены, чтобы вернуться к власти и вернуть свой дом.

В альтернативной вселенной Bungie по-прежнему будет находиться под эгидой Activision, и в этом году, вероятно, будет выпущена Destiny 3. Вместо этого Bungie выпустила свой следующий пакет расширения и фактически произвела такой же эффект.

Destiny 2: Beyond Light запускает 4-й год шутера в прямом эфире на ура. Смелым шагом команда разработчиков просто удалила четыре планеты с игровой карты, засунув их в «Хранилище содержимого Destiny» на неизвестное время. Взамен они вернули Космодром, поле битвы на Земле из первой игры. Кроме того, впервые в истории набор элементов, доступных Стражам, расширился - и теперь они включают силу, украденную у неопределенных антагонистов игры, Тьму.

Эти смелые шаги от Bungie создают атмосферу, напоминающую атмосферу 2017 года, когда игрокам приходилось переходить с корабля на Destiny 2. Снаряжение у всех доведено до нового минимума. Придется сразить нового злодея и обработать великую трагедию. Такое ощущение, что Bungie нажимает кнопку сброса на консоли вместо того, чтобы нажимать кнопку питания и менять игровой картридж.

Основная кампания плотная - не слишком короткая, но и не слишком длинная, с минимальными махинациями, такими как возврат назад, и хорошим вступлением к новой парадигме. После борьбы с Эрамис и ее армией Павших, вторая сюжетная линия с участием оскверненной секты Улья и возрожденного Ульдрена Сова вводит новое занятие - охоту на Гнев. Многопользовательские игры, такие как Crucible, Strikes и Gambit, кажутся оживленными, а специальные сменяющиеся события, такие как Iron Banner и Trials of Osiris, помогут сохранить интерес до следующего сезона.

Игра также работает более плавно на PS4 после обновления. Время загрузки между активностями или планетами сократилось вдвое. Я привык уходить от консоли, пока мой корабль летит к следующему пункту назначения, но в этом больше нет необходимости. Это похоже на вкус того, что может предложить обновление следующего поколения.

Если вы активный или давний поклонник франшизы, здесь есть за что полюбить Destiny. Стазис, новый элемент, встряхивает семилетнюю известность тех же трех элементов. Лед завершил существующую троицу тем пустоты, огня и молнии для каждого из трех классов, и он ощущается как отдельная сущность, хотя замораживание в глыбе льда во время истории становится утомительным.

Если вы совсем новичок в Destiny 2, обновленная кампания «Новый свет» позволяет новым персонажам быстро и эффективно развиваться. Однако, если вы пробовали эту франшизу в прошлом и она вам не понравилась, это расширение, вероятно, вас не покорит. Destiny остается Destiny, несмотря на эти изменения; возможно, она был расширена, но основная игра осталась.

История здесь по-прежнему остро стоит. Несмотря на то, что мир Destiny имеет глубокую и интересную историю, сама игра всегда пыталась представить ее адекватно. Хотя Beyond Light справляется с этим лучше, чем другие расширения, она все еще кажется неполной. Годы отнесения истории к боковым меню заложили тонкую основу для создания новых структур.

Отказ от контента был смелым шагом, тем более что он забирал половину игрового поля и предлагал взамен одну новую область и одну переработанную область. Но если мой ответ на космодром является каким-то признаком, это может окупиться. Я почувствовал волну ностальгической эйфории, когда снова исследовал знакомый пейзаж. Все мои старые схемы патрулирования все еще существуют. Кампания New Light начинается с воссоздания вступления к оригинальной игре. Теперь я не могу дождаться, чтобы увидеть, что вернется другой контент OG, или как контент Destiny 2, который мы только что потеряли, будет выглядеть, когда он вернется в какой-то момент.

В конце концов, Destiny 2 остается отличной игрой, которую можно стирать один или два раза в неделю, а Beyond Light вдохнула много жизни в свои паруса. Недостаточно, чтобы сделать ее универсально привлекательной, и все же с такой степенью повторения, которая может выжечь некоторых игроков, но хорошо подготовив почву для следующей эры.

Последние мысли:

Beyond Light выглядит как перезагрузка сиквела без необходимости начинать с нуля. Новые возможности и перестановки в игровых областях оживляют формулу возвращения игроков, но недоброжелателей все равно не победить.

Источник

Search
Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie