Авторизоваться
Аким Солянкин 1 день назад Опубликована

Call Of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой в истории франшиз за первый год

Call of Duty: Modern Warfare продолжает бить рекорды продаж. Activision Blizzard объявила, что продажи игры за первый год являются самыми высокими за всю историю Call of Duty. Однако компания не предоставила точных данных о продажах.

Это заметное достижение, учитывая, что эта цифра охватывает только период до 30 сентября, поэтому игре, выпущенной в октябре 2019 года, даже не потребовался полный год, чтобы побить годовой рекорд продаж франшизы. Не сразу понятно, какое издание ранее было рекордсменом по продажам за первый год.

Activision также объявила, что две трети продаж Modern Warfare были цифровыми. Это хорошо для Activision, поскольку компания зарабатывает больше денег на продаже цифровых игр, чем на дисковых копиях.

По словам Activision, королевская битва Warzone помогла повысить продажи Modern Warfare. Компания заявила, что увидела «существенный рост» продаж игр для Modern Warfare, который произошел от людей, которые перешли с Warzone, которая является бесплатной, на платную игру Modern Warfare.

Более того, Activision заявила, что общее количество часов, проведенных во вселенной Modern Warfare, которая охватывает Modern Warfare и Warzone, было примерно в семь раз больше, чем в Black Ops 4.

В целом, Modern Warfare и Warzone насчитывают более чем в три раза больше ежемесячных активных пользователей, чем Black Ops 4 за тот же период прошлого года. По словам Activision, число активных пользователей консоли за месяц "сильно выросло", а число активных пользователей ПК за месяц выросло "более чем в десять раз" по сравнению с прошлым годом.

Люди не только больше играют в Call of Duty, но и тратят больше. Activision сообщила, что продажи микротранзакций для Modern Warfare и Warzone выросли в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

Следующая игра Call of Duty - Black Ops Cold War, которая выйдет в конце этого месяца для PS4, Xbox One и ПК, а также для PS5 и Xbox Series X. Игра будет включена в Warzone, но не раньше декабря.

Коментарии
Авторизоваться что-бы оставить комментарий
Присоединяйся в тусовку
Наш сайт использует файлы cookie для вашего максимального удобства. Пользуясь сайтом, вы даете свое согласие с условиями пользования cookie